Résultats de la recherche recetteRisotto aux poireaux, lardons et un œuf
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  • Risotto aux poireaux, lardons et un œuf

Risotto aux poireaux, lardons et un œuf

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Risotto aux poireaux, lardons et un œufB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 poireaux
  • 2 oignons jeunes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 40 g de beurre
  • 1 oignon
  • 4 œufs
  • 200 g de lardons fumés
  • 40 g de parmesan râpé
  • 8 dl d’eau bouillante
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 300 g de riz pour risotto (arborio)

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Ingrédients essentiels
  • S2011010400212030010
  • Blanc | De Poireaux
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    800 gr
    3,99 €/kg
    €3,19
    F2014022800318900000
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F1987042300314800000
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
    F1986053100315100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 20 min. de cuisson

    1. Émincez les tiges de poireau.
    2. Préparez le risotto : ajoutez le cube de bouillon de poulet à l’eau bouillante. Maintenez le bouillon à température, afin qu’il ne refroidisse pas le riz lorsque vous l’ajouterez.
    3. Hachez finement l’oignon, puis faitesle revenir 5 min. dans une poêle avec la moitié du beurre. Ajoutez le poireau et faites suer un instant. Ajoutez le riz, puis cuisez tout en mélangeant, jusqu’à ce que le riz devienne transparent. Ajoutez le vin et portez à ébullition. Diminuez le feu, puis ajoutez une louche de bouillon brûlant. Dès que le bouillon est absorbé, rajoutez une nouvelle louche de bouillon. Mélangez régulièrement avec une cuillère en bois.
    4. Laissez cuire ± 18 min. pour que le riz devienne onctueux, mais qu’il reste croquant à l’intérieur. Retirez la poêle du feu. Ajoutez le restant de beurre et le parmesan. Mélangez, puis poivrez et salez. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
    5. Émincez les oignons jeunes.
    6. Faites brunir les lardons, puis ajoutez-les au risotto.
    7. Préparez les œufs sur le plat dans 2 c. à s. d’huile d’olive, puis déposez-les sur le risotto. Poivrez et salez.
    8. Garnissez d’oignon jeune émincé et servez tout de suite.

    Conseil culinaire

    Servez le risotto dans des assiettes chaudes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 371; énergie (kCal): 89; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 6,4; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,2; protéines (g): 3,8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 582,95
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Italienne
    Autre
    Autre
    Diner
    Autre
    Plat principal
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      B
    • Risotto aux poireaux, lardons et un œuf

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    Ingrédients essentiels
  • S2011010400212030010
  • Blanc | De Poireaux
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    800 gr
    3,99 €/kg
    €3,19
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  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
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    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
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  • Oignons secs | Emballé
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    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
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