Résultats de la recherche recetteRisotto aux poireaux, jambon et shiitakes
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  • Risotto aux poireaux, jambon et shiitakesB

Risotto aux poireaux, jambon et shiitakes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Risotto aux poireaux, jambon et shiitakesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 275 g de riz à risotto
  • sel
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 cube de bouillon
  • 1/2 c. à s. de romarin sec
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 15 cl de vin blanc
  • 150 g de jambon Superano
  • 300 g de shiitakés
  • 2 blancs de poireaux
  • 60 cl d'eau

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Ingrédients essentiels
  • Riz | Arborio
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    Ce produit n'est plus disponible
    S2015032400102870000
  • S2010081000149470000
  • Persil | Haché
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
    F2009112400384940000
  • Blanc de Blancs Sec
    37,5 cl
    5,31 €/l
    €1,99
    S2008040800229630000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Emincez très finement les poireaux et faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant 3/5 d’huile d’olive. Ajoutez le romarin, couvrez et laissez suer 5 min. à feu doux.
    2. Versez le riz, mélangez 2 min., puis ajoutez le vin blanc. Joignez l’eau chaude et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux. Ajoutez encore un peu d’eau chaude si nécessaire en cours de cuisson.
    3. Pendant ce temps, essuyez les shiitakes (évitez de les mouiller) et émincez-les. Faites-les revenir avec le reste d’huile dans une poêle anti-adhésive, jusqu’à ce qu’ils soient rissolés. Ajoutez les dés de jambon, du poivre et le persil ; mélangez 1 min. et retirez du feu.
    4. Le riz étant cuit et le liquide absorbé, ajoutez-lui la moitié de la poêlée champignons-jambon. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans 4 bols ou assiettes creuses, ajoutez le reste de la poêlée et dégustez sans attendre.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 405; énergie (kCal): 97; lipides (g): 3,9; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 10,5; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,9; protéines (g): 3,4; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 532,63
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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