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Résultats de la recherche recetteRisotto aux petits légumes du printemps
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  • Risotto aux petits légumes du printempsB

Risotto aux petits légumes du printemps

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Risotto aux petits légumes du printempsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de riz arborio
  • sel
  • 100 g petits pois frais (ou surgelés)
  • 120 g de haricots verts
  • 110 g de mini-asperges vertes
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 l de bouillon de légumes (eau + cubes)
  • 50 g de parmesan râpé
  • 100 g de ricotta

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Faites revenir l’oignon finement haché 5 min à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
  2. Faites chauffer le bouillon et tenez-le au chaud.
  3. Ajoutez les gousses d’ail pressées et le riz dans la cocotte, mélangez 2 min, puis versez le vin blanc. Laissez-le absorber par le riz, puis versez une louche de bouillon chaud. Ajoutez-en encore à chaque fois que le liquide est absorbé par le riz.
  4. Après 10 min de cuisson, ajoutez les haricots verts nettoyés et coupés en morceaux. Environ 5 min plus tard, ajoutez les petits pois et les asperges coupées en deux. Poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires (toujours en ajoutant du bouillon au fur et à mesure).
  5. Retirez le risotto du feu, ajoutez le parmesan et la ricotta ; mélangez, couvrez et laissez reposer 2 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 310; énergie (kCal): 74; lipides (g): 2,6; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 9,6; sucres (g): 0,6; fibres (g): 0,9; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 441,11
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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  • Risotto aux petits légumes du printempsB