Risotto aux crevettes grises, cresson de fontaine et citron
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
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Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 300 g de crevettes grises
- 1 c. à s. de beurre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1,5 cubes de bouillon de légumes
- 300 g de riz pour risotto
- 1,5 l d'eau
- 60 g de parmesan
- 3 citrons
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 1 botte de cresson de fontaine
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Ingrédients essentiels
100 gr
69,90 €/kg
€6,99
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min
- Pelez l’échalote et la gousse d’ail puis émincez-les. Chauffez un peu d’huile d'olive dans une poêle et faites revenir. Ajoutez le riz et poursuivez encore un peu la cuisson à feu doux. Portez l’eau à ébullition et diluez-y les cubes de bouillon. Ajoutez le bouillon au riz petit à petit, attendez qu’il soit absorbé par le riz avant d'en ajouter à nouveau.
- Quand le riz est prêt, ajoutez le beurre et laissez fondre. Pressez le jus de 2 citrons et versez-le dans le risotto, salez, poivrez et mélangez. Ajoutez le parmesan, le cresson et un quartier de citron en finition. Servez-le avec les crevettes grises.
Conseil culinair
Comment décortiquer une crevette ?
1. Tenez la crevette dans votre main droite, le dos face à vous.
2. Appuyez l’ongle de votre pouce gauche sur les écailles du milieu du dos et pliez le dos jusqu’à entendre un léger craquement.
3. Tirez la queue et la tête.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 236; énergie (kCal): 56; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 4,4; sucres (g): 0,3; fibres (g): 0,3; protéines (g): 3,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 350,67
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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