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Résultats de la recherche recetteRisotto aux champignons
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  • Risotto aux champignonsC

Risotto aux champignons

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Risotto aux champignonsC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de champignons des bois (au choix)
  • 100 g de parmesan
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 6,5 dl d’eau
  • 50 g de beurre
  • 20 g de beurre clarifié 'Beurre des Chefs' Carlsbourg
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de persil plat
  • poivre et sel
  • 1 sachet de risotto aux cèpes (Cascina Belvedere)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Préparez le risotto selon les instructions sur l’emballage, avec l'eau, l'huile d'olive et le vin blanc.
  2. Pendant ce temps, nettoyez les champignons, sans les mouiller : frottez-les avec un essuie de cuisine ou une brosse. Coupez les plus gros en morceaux. Faites-les dorer à feu vif dans une grande poêle contenant le beurre clarifié fondu. Salez et poivrez.
  3. Le risotto étant cuit, retirez-le du feu et ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et le parmesan râpé. Laissez reposer 2 min. , puis mélangez. Servez sans attendre avec les champignons et le persil effeuillé.

Conseil culinaire

Pour bien saisir les champignons et éviter qu’ils ne rendent trop d’eau, il est important de les étaler en une seule couche dans la poêle bien chaude. Cuisez-les en 2 fois si nécessaire et salez seulement en fin de cuisson.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 437; énergie (kCal): 105; lipides (g): 6,9; acides gras saturés (g): 3,7; glucides (g): 5,7; sucres (g): 0,4; fibres (g): 0,7; protéines (g): 3,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 402,15
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Italienne
Végétarien
Diner
Automne
Plat principal
  • Risotto aux champignonsC