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Risotto aux champignons, shiitakés et coppa di parmaC

Risotto aux champignons, shiitakés et coppa di parma

Assez facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 90 g de Coppa di Parma
  • 150 g de shiitakés
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 80 g de parmesan râpé
  • 350 g de riz pour risotto
  • 1 feuille de laurier
  • de thym frais
  • de persil plat
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 8 dl d'eau
  • 3 c à s de beurre
  • poivre
  • 90 g de Coppa di Parma
  • 150 g de shiitakés
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 80 g de parmesan râpé
  • 350 g de riz pour risotto
  • 1 feuille de laurier
  • de thym frais
  • de persil plat
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 8 dl d'eau
  • 3 c à s de beurre
  • poivre

Commencez à cuisiner

35 min.
1
Pelez et émincez l’ail et les échalotes. Coupez la tige des shiitakés (la cuisson la rend caoutchouteuse), puis coupez-les en gros morceaux.
2
Faites chauffer 2 c à s de beurre dans une poêle, ensuite faites revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez les shiitakés, puis faites-les revenir un instant. Coupez grossièrement la coppa di parma et ajoutez-la aux shiitakés. Pesez la quantité de riz pour risotto nécessaire, puis faites-le revenir pendant quelques min. jusqu’à ce qu'il soit également transparent.
3
Déglacez le riz avec le vin blanc et laissez s’évaporer l’alcool. Ajoutez la feuille de laurier et les branches de thym.
4
Faites chauffer l’eau dans une casserole avec les cubes de bouillon. Dès que ceux-ci sont dissous, ajoutez le bouillon chaud au riz à l’aide d’une cuillère, de façon à tout juste le couvrir. Attention : attendez que le bouillon soit entièrement absorbé, avant d’en ajouter encore. Répétez jusqu'à ce que le riz soit cuit et le risotto onctueux.
5
Poivrez à volonté. N’ajoutez pas trop de sel, car le jambon a déjà un goût salé.
6
Ajoutez finalement une c à s de beurre, puis incorporez le parmesan râpé à l’aide d’une cuillère. Garnissez le risotto de persil plat ciselé.
1
Pelez et émincez l’ail et les échalotes. Coupez la tige des shiitakés (la cuisson la rend caoutchouteuse), puis coupez-les en gros morceaux.
2
Faites chauffer 2 c à s de beurre dans une poêle, ensuite faites revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez les shiitakés, puis faites-les revenir un instant. Coupez grossièrement la coppa di parma et ajoutez-la aux shiitakés. Pesez la quantité de riz pour risotto nécessaire, puis faites-le revenir pendant quelques min. jusqu’à ce qu'il soit également transparent.
3
Déglacez le riz avec le vin blanc et laissez s’évaporer l’alcool. Ajoutez la feuille de laurier et les branches de thym.
4
Faites chauffer l’eau dans une casserole avec les cubes de bouillon. Dès que ceux-ci sont dissous, ajoutez le bouillon chaud au riz à l’aide d’une cuillère, de façon à tout juste le couvrir. Attention : attendez que le bouillon soit entièrement absorbé, avant d’en ajouter encore. Répétez jusqu'à ce que le riz soit cuit et le risotto onctueux.
5
Poivrez à volonté. N’ajoutez pas trop de sel, car le jambon a déjà un goût salé.
6
Ajoutez finalement une c à s de beurre, puis incorporez le parmesan râpé à l’aide d’une cuillère. Garnissez le risotto de persil plat ciselé.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 403; énergie (kCal): 96; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 7,6; sucres (g): 0,4; fibres (g): 0,7; protéines (g): 4; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 432,38
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 403; énergie (kCal): 96; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 7,6; sucres (g): 0,4; fibres (g): 0,7; protéines (g): 4; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 432,38
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Italienne
Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Coppa

Beretta

Coppa

2 × 50 gr

€4,00

Shiitake | Bio | Belges

Delhaize

Shiitake | Bio | Belges

150 gr

Bio

€3,59

Echalotes | emballées | Bio

Delhaize

Echalotes | emballées | Bio

500 gr

Bio

€4,39

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,59

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

Bosto

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

500 gr

€3,99

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

4 gr

€2,09

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Spain

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

75 cl

€5,99

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g

Knorr

Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g

109 gr

€2,75

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

Spa

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

6 x 33 cl

€4,39

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€30,02