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  • Risotto aux champignons des bois et au brie

Risotto aux champignons des bois et au brie

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Végétarien
Noël
Plat principal
Risotto aux champignons des bois et au brie

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de riz arborio
  • 250 g champignons des bois
  • 150 g de brie
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 1 cube cube de bouillon de légumes « 365 »
  • huile d’olive « 365 »
  • poivre
  • 2 de blancs de poireaux

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Ingrédients essentiels
  • Gallo Per Risotti
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    1 kg
    6,09 €/kg
    €6,09
    S2015033105108310000
  • Mini champignons
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015021100304030000
  • Brie | 5 Tranches
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    125 gr
    30,32 €/kg
    €3,79
    F2017090700006980000
  • Vin de table | Blanc
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2011020100232260010
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites revenir les poireaux émincés, dans une cocotte contenant 3 c. à s. d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer 5 min à feu doux.
    2. Versez le riz, mélangez 2 min, puis ajoutez le vin blanc et laissez mijoter 1 min. Versez 60 cl d’eau chaude et le cube bouillon émietté. Couvrez et laissez mijoter 20 min sur feu très doux.
    3. Pendant ce temps, nettoyez les champignons (sans les mouiller) et coupez les plus gros en morceaux. Faites-les rissoler dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile. Salez et poivrez.
    4. Coupez le brie en 4 parts.
    5. Rectifiez l’assaisonnement du risotto, ajoutez le persil et répartissez dans 4 assiettes creuses. Ajoutez les champignons et déposez une part de brie par-dessus ; servez sans attendre.

    Conseil culinair

    Ne préparez surtout pas ce plat à l’avance, la texture du riz n’y survivrait pas ! Vous pouvez par contre déjà émincer les poireaux et nettoyer les champignons.

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