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  • Risotto aux champignons des bois, amandes et saugeB

Risotto aux champignons des bois, amandes et sauge

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Plat principal
Risotto aux champignons des bois, amandes et saugeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 320 g de riz carnaroli
  • sel
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 12 feuilles de sauge
  • 350 g de mélange de champignons des bois
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 15 cl de vin blanc
  • 30 g de margarine végétale
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 60 g d'amandes grillées
  • 10 cl crème

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Ingrédients essentiels
  • Riz | Carnaroli
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015032400102890000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Sauge | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077610000
  • Bouillon | Légumes | Dégraissé
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
    S2012041900149800000
  • Commencez à cuisiner

    1. Nettoyez bien les champignons des bois et, si besoin, coupez les à taille égale.
    2. Emincez d'oignon blanc et laissez fruiter quelques minutes jusque translucide dans l'huile d'olive. Ajoutez le riz et laissez étuver le tout quelques minutes jusqu'à ce que le riz soit transparent. Eteignez avec le vin blanc et laissez évaporer quasi tout le vin.
    3. Puis ajoutez le bouillon bouillant une louche à la fois. Continuez ainsi durant toute la cuisson. Après 18 minutes le risotto sera prêt. Assaisonnez avec du poivre du moulin et du sel marin et intégrez la margarine et la crème d'avoine. Couvrez le risotto d' un couvercle, enlevez du feu et laissez reposez environ trois minutes.
    4. Chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle et cuisez les champignons des bois avec la gousse d'ail écrasée. Ajoutez l'échalote émincée et secouez encore bien les champignons. Assaisonnez avec le poivre du moilin et le sel marin et enlevez la gousse d'ail.
    5. Partagez le risotto sur les assiettes et servez les champignons dessus. Garnissez de quelques feuille de sauge frites et d'amandes grillées émincées.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 528; énergie (kCal): 126; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 12,8; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1; protéines (g): 2,4; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 697,91
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Bouillon | Légumes | Dégraissé
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    3,25 €/kg
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