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  • Risotto aux algues, à la crème de cresson et aux noisettes

Risotto aux algues, à la crème de cresson et aux noisettes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Risotto aux algues, à la crème de cresson et aux noisettes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 280 g de risotto aux algues
  • 1 botte de cresson de fontaine
  • 100 g de Grana Padano
  • 1 dl de crème
  • 60 g de beurre salé
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de noisettes
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Cressonnette | Feutre
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    100 gr
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    €1,15
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  • Grana padano | AOP
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    100 gr
    16,90 €/kg
    €1,69
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  • Beurre de baratte | Salé | Ardenne
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    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
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  • Noisettes Décortiquées | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2016061400327620000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min

    1. Préchauffez le four à 200 °C.
    2. Râpez le fromage et hachez grossièrement les noisettes. Couvrez la plaque de four d’une feuille de papier cuisson et répartissez-y les noisettes hachées. Saupoudrez de la moitié du fromage râpé et faites griller au four. Laissez refroidir.
    3. Faites revenir le risotto dans 1 c à s d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit transparent et ajoutez petit à petit de l’eau chaude.
    4. Attendez chaque fois que le risotto ait entièrement absorbé l’eau avant d’en ajouter à nouveau. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 min. Ajoutez le beurre froid et le restant de fromage puis mélangez. Poivrez et salez.
    5. Cueillez les feuilles de cresson et mixez-les finement avec un peu d’eau. Ajoutez la crème, poivrez, salez et mélangez. Chauffez un instant.
    6. Servez le risotto avec la crème de cresson et les noisettes grillées.
    Note
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    Italienne
    Végétarien
    Fêtes de fin d'année
    Diner
    Automne
    Plat principal
    • Risotto aux algues, à la crème de cresson et aux noisettes

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