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  • Risotto au thé à la menthe, côtelettes d'agneau et légumes verts

Risotto au thé à la menthe, côtelettes d'agneau et légumes verts

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Risotto au thé à la menthe, côtelettes d'agneau et légumes verts

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de côtelettes d’agneau bio
  • 100 g de parmesan
  • 4 c. à s. de beurre bio
  • 1 l d'eau
  • quelques branches de thym bio
  • 10 g de menthe fraîche bio
  • 3 sachets de tisane à la menthe Delhaize Fairtrade bio
  • quelques branches de romarin bio
  • 1 échalote
  • 3 gousses d’ail
  • 200 g de petits pois bio
  • 200 g de « sugar snaps »
  • 200 g de haricots verts bio
  • 400 g de riz arborio
  • gros sel marin et poivre

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Ingrédients essentiels
  • Côtelettes | Agneau | Celtic
    +/- 200 gr
    +/-25,99€/kg
    +/-€5,20
    F2011012600575800000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • Beurre de baratte | Bio
    250 gr
    12,36 €/kg
    €3,09
    F1994112900100500000
  • Thym | Frais | Pot emballé | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F1995082200373800000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min

    1. Pelez et émincez 1 gousse d’ail et l’échalote. Faites fondre 1 c à s de beurre dans une poêle et faites-y revenir l’échalote et l’ail.
    2. Ajoutez le riz, une branche de romarin et de thym, puis mélangez bien.
    3. Préparez le thé, ajoutez-y ¾ de la menthe fraîche et laissez infuser 5 min. Ajoutez petit à petit le thé au riz, en mélangeant régulièrement pour éviter que le riz ne brûle.
    4. Rincez les haricots et les « sugar snaps », puis coupez-les en petits morceaux. Blanchissez les légumes coupés et les petits pois dans de l’eau salée bouillante. Égouttez après 2 min et refroidissez à l’eau froide. Laissez bien égoutter les légumes, puis mélangez-les au risotto.
    5. Hachez finement le restant de thym et de romarin, puis parsemez sur les côtelettes d’agneau. Assaisonnez de poivre et de gros sel marin.
    6. Pelez les 2 autres gousses d’ail et coupez-les en 2. Faites fondre 2 c à s de beurre dans une poêle, puis faites-y revenir l’ail afin d’obtenir un délicieux beurre à l’ail. Déposez la viande dans le beurre brûlant et cuisez-la 2 à 3 min de chaque côté.
    7. Achevez le risotto. Incorporez-y 1 c à s de beurre, parsemez de parmesan râpé et décorez d’un peu de menthe fraîche hachée pour la touche finale. Servez les côtelettes d’agneau avec le risotto.
    Note
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    Italienne
    Autre
    Autre
    Diner
    Printemps
    Plat principal
    • Risotto au thé à la menthe, côtelettes d'agneau et légumes verts

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  • Côtelettes | Agneau | Celtic
    +/- 200 gr
    +/-25,99€/kg
    +/-€5,20
    F2011012600575800000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • Beurre de baratte | Bio
    250 gr
    12,36 €/kg
    €3,09
    F1994112900100500000
  • Thym | Frais | Pot emballé | Bio
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