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Résultats de la recherche recetteRisotto au riz violet, crème de coco et scampis
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    -05:22
    B
  • Risotto au riz violet, crème de coco et scampis

Risotto au riz violet, crème de coco et scampis

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Risotto au riz violet, crème de coco et scampisB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 450 g de scampis épluchés Delhaize surgelés
  • 20 g de beurre
  • 10 g de persil plat
  • 2 dl de Nouilly Prat
  • 5 dl de bouillon de poisson
  • 200 g de riz pourpre fairtrade
  • 1 gousse d’ail
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 200 ml de crème de coco
  • 1/2 poivron

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 45 min. + 25 min. de cuisson

  1. Faites décongeler les scampis.
  2. Coupez finement les oignon(s), poivron(s) et l'ail et faites-les revenir dans un peu de beurre. Ajoutez le riz et laissez cuire encore 5 min.
  3. Mélangez le Nouilly Prat avec le bouillon de poisson et humidifiez peu à peu le riz avec ce mélange en attendant chaque fois que le liquide soit totalement absorbé. Ajoutez ensuite la crème de coco et laissez reposer 10 min. à couvert.
  4. Faites fondre un peu de beurre dans un poêle chaude et faites rapidement revenir les scampis des deux côtés. Entretemps, équeutez les tomates, coupez-les en 4 et épépinez-les. Découpez la chair en petits cubes de 0,5 cm. Ciselez finement le persil.
  5. Servez le risotto avec les scampis et garnissez-le à l'aide du persil et des cubes de tomates.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 313; énergie (kCal): 75; lipides (g): 2,8; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 5,7; sucres (g): 2,2; fibres (g): 0,6; protéines (g): 4,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 385,65
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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    B
  • Risotto au riz violet, crème de coco et scampis