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  • Risotto au potiron et aux épinardsB

Risotto au potiron et aux épinards

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Végétarien
Halloween
Plat principal
Risotto au potiron et aux épinardsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. rase de romarin séché
  • 25 g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 oignon
  • 150 g pousses d’épinards
  • 400 g de chair de potiron (poids net, épluché)
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 250 g de riz arborio
  • 25 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé

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Ingrédients essentiels
  • Epices | Romarin
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    21 gr
    116,67 €/kg
    €2,45
    S2009121708000910000
  • Parmigiano reggiano | Dur | Bloc
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    21,56 €/kg
    €5,39
    F2013060500731700000
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
    F1986053100315100000
  • Jeunes pousses
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009082700385740000
  • Commencez à cuisiner

    1. Sortez le plateau du four et préchauffez-le sur th. 6 – 180 °C. 
    2. Faites revenir à feu très doux l’ognon finement haché dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile. 
    3. Pendant ce temps, taillez le potiron en dés. Ajoutez-leur 1 c. à s. d’huile, du sel et le romarin ; mélangez bien. Étalez-les sur le plateau du four recouvert de papier-cuisson et faites-les rôtir 20 min au four. 
    4. Simultanément, versez le riz dans la cocotte, mélangez 1 min, puis ajoutez le vin blanc, 60 cl d’eau chaude et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu très doux. 
    5. Ajoutez ensuite les pousses d’épinards, mélangez et attendez 1 min. Ajoutez alors le beurre coupé en morceaux et le parmesan râpé. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. 
    6. Incorporez délicatement les dés de potiron rôtis et servez sans attendre.

    Conseil culinair

    Vous pouvez remplacer les épinards par de la roquette. Dans ce cas, 100 g suffiront.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 644; énergie (kCal): 153; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 18,8; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 3,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 439,42
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Italienne
    Végétarien
    Halloween
    Diner
    Automne,Hiver
    Plat principal
    • Risotto au potiron et aux épinardsB

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    Ingrédients essentiels
  • Epices | Romarin
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    21 gr
    116,67 €/kg
    €2,45
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  • Parmigiano reggiano | Dur | Bloc
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    250 gr
    21,56 €/kg
    €5,39
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  • Oignons secs | Emballé
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    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
    F1986053100315100000
  • Jeunes pousses
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