Risotto au lait de coco et aux scampis
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Autre
Communion
Déjeuner


Ingrédients pour 4 Portions
- 200 g de riz à risotto (arborio ou carnaroli)
- sel
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à c. de zeste de citron vert
- 25 cl de lait de coco
- 35 cl de bouillon de poisson (eau + cube)
- 1/2 piment rouge thaï
- 1 brin de citronnelle
- 1 échalote
- 1 sachet de scampis surgelés « 365 »
- Poivre du moulin
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min.
- Faites chauffer le bouillon de poisson avec la citronnelle coupée en 4 et maintenez-le au chaud.
- Hachez finement l’échalote et le piment. Faites-les revenir, sans coloration, dans une cocotte contenant l’huile. Versez le riz et mélangez 2 min. Ajoutez une louche de bouillon tout en continuant à remuer et ajoutez-en une autre dès que le liquide est absorbé. Poursuivez la cuisson une quinzaine de min en ajoutant du bouillon louche après louche. Profitez-en pour décortiquer les scampis préalablement dégelés.
- Versez le lait de coco dans la cocotte, portez à ébullition et ajoutez les scampis. Laissez mijoter encore 5 min.
- Servez sans attendre, en entrée, dans des assiettes creuses. Parsemez de zeste de citron vert.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 574; énergie (kCal): 136; lipides (g): 5,9; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 12,9; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,8; protéines (g): 7,8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 449,48
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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