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  • Risotto au jus d’épinards et parmesanB

Risotto au jus d’épinards et parmesan

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Végétarien
Fêtes,Noël
Plat principal
Risotto au jus d’épinards et parmesanB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g d'épinards frais
  • 50 g de parmesan râpé
  • 6 dl d’eau
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 125 g de beurre
  • poivre et sel
  • 4 mini choux-fleurs
  • 1 sachet de "Risotto alle Verdure" Cascina Belvedere de 250g

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Cuisez les mini choux-fleurs entiers, 12 min. dans de l’eau bouillante.
  2. D’autre part, faire revenir la préparation pour risotto 2 min. dans une cocotte contenant l’huile d’olive. Arrosez de vin blanc, mélangez 1 min., puis ajoutez de l’eau chaude progressivement, au fur et à mesure de la cuisson.
  3. Réservez quelques pousses d’épinards pour la déco. Mixez finement le reste avec 1 dl d’eau. Utilisez ce mélange pour continuer à mouiller le riz. La quantité précise de liquide est difficile à déterminer : il faut en ajouter petit à petit, au fur et à mesure de son absorption par le riz. Après 18 min. de cuisson totale, retirez du feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Couvrez, laissez reposer 2 min., puis ajoutez le parmesan. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Coupez les choux-fleurs en 4 et disposez-les sur les assiettes, en garniture. Décorez de pousses d’épinards et servez sans attendre.

Conseil culinaire

Pour les gourmands, présentez un petit bol de copeaux de parmesan en plus.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 414; énergie (kCal): 99; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 9,5; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,3; protéines (g): 2,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 583,11
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Italienne
Végétarien
Fêtes,Noël
Plat principal
  • Risotto au jus d’épinards et parmesanB