Risotto au fond de crustacés et aux scampis
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 fenouil
- 250 g de riz arborio
- 50 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- 70 g de beurre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 2 brins de thym
- 1 sachet de queues de crevettes surgelées
- 2 bocaux de fond de crustacés
- 1,5 dl de vermouth (ou de vin) blanc
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Ingrédients essentiels
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F2018070600020220000
F1981081800104400000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min.
- Faites chauffer doucement le fond de crustacés. Hachez finement l’ail et l’oignon. Faites-les revenir 5 min à feu doux dans une cocotte contenant l’huile d’olive. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min, puis ajoutez le thym et le fenouil très finement émincé (réservez la verdure). Arrosez de vermouth, mélangez, puis ajoutez du fond de crustacés chaud, louche par louche, à mesure qu’il est absorbé par le riz. Comptez 18 min de cuisson à feu très doux.
- Pendant ce temps, décortiquez partiellement les queues de crevettes dégelées et fendez-les en 2. Dorez-les à bon feu, dans une poêle contenant 20 g de beurre. Salez et poivrez.
- Ajoutez 50 g de beurre et le parmesan râpé dans le risotto. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Servez sans attendre avec les scampis et la verdure du fenouil.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 692; énergie (kCal): 165; lipides (g): 6,9; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 14,2; sucres (g): 2,2; fibres (g): 3,3; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 699,6
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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Italienne
Diner
Automne
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