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  • Risotto alla milaneseC

Risotto alla milanese

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Risotto alla milaneseC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 40 g de parmesan râpé
  • 80 cl de bouillon de volaille ou de veau
  • 300 g de riz à risotto (arborio ou carnaroli)
  • 1/2 c. à c. de safran en poudre
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre noir du moulin

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Ingrédients essentiels
  • Pichet de France Blanc
    75 cl
    3,72 €/l
    €2,79
    S2010092400211930010
  • Parmigiano Reggiano Râpé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2013100200732000000
  • Riz | Risotto | 15 min
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    500 gr
    8,58 €/kg
    €4,29
    S2014020400101840000
  • Epices | Safran | Poudre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    0,5 gr
    16100,00 €/kg
    €8,05
    S2011091908000160000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 20 min. cuisson

    1. Faites chauffer le bouillon dans une casserole.
    2. Hachez l’oignon finement. Faites-le revenir 5 min avec la moitié du beurre.
    3. Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson en remuant jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
    4. Versez le vin blanc et donnez un bouillon. Baissez le feu et versez une louche de bouillon chaud. Ajoutez le safran. Ajoutez le bouillon une louche après l’autre en attendant que la précédente soit absorbée. Remuez régulièrement avec une cuillère en bois. Poursuivez la cuisson 18 min environ jusqu’à ce que le riz soit crémeux mais encore ferme à cœur. Retirez la casserole du feu.
    5. Ajoutez le reste du beurre et le parmesan. Mélangez, salez et poivrez. Cette opération s’appelle mantecare en italien, c’est-à-dire « lier ». L’amidon du riz est alors bien mélangé au gras du beurre et du parmesan, apportant onctuosité et goût.
    6. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
    7. Service : présentez dans des assiettes bien chaudes. Le risotto alla milanaise est l’accompagnement idéal de l’osso buco.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 363; énergie (kCal): 86; lipides (g): 2,5; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 12,3; sucres (g): 0,2; fibres (g): 0,5; protéines (g): 2,1; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 420,8
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Italienne
    Autre
    Autre
    Autre
    Toute saison
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  • Riz | Risotto | 15 min
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    500 gr
    8,58 €/kg
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    16100,00 €/kg
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