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  • Risotto à la betterave et mozzarella di buffalaC

Risotto à la betterave et mozzarella di buffala

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Communion,Barbecue,Viande - moins de 3€
Plat principal
Risotto à la betterave et mozzarella di buffalaC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de riz à risotto (arborio ou carnaroli)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 1/4 salade trévise
  • 80 cl bouillon de volaille (eau + bouillon taste of Inspirations)
  • 125 échalotes
  • 125 g mozzarella di bufala
  • 80 g betteraves rouges crues
  • 2 tranches de jambon fumé forêt noire
  • sel et poivre du moulin

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Faites chauffer le bouillon de volaille et maintenez-le au chaud.
  2. Epluchez les betteraves et coupez-les en petits dés.
  3. Hachez finement l’échalote. Faites-la revenir sans coloration dans l’huile d’olive. Versez le riz et mélangez 2 min. Ajoutez une louche de bouillon tout en continuant à remuer et ajoutez-en une autre dès que le liquide est absorbé. Ajoutez les betteraves rouges. Poursuivez la cuisson en ajoutant du bouillon au fur et à mesure. Lorsque le risotto est cuit, ajoutez le beurre, le jambon fumé et la trévise, grossièrement hachés. Eteignez le feu, mélangez rapidement et couvrez. Laissez gonfler 5 bonnes minutes.
  4. Servez dans des assiettes creuses et parsemez avec la mozzarella taillée en dés.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 514; énergie (kCal): 122; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 15,1; sucres (g): 0,4; fibres (g): 0,9; protéines (g): 3,7; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 495,69
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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