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  • Rillettes de truite fumée à la maquéeA

Rillettes de truite fumée à la maquée

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Rillettes de truite fumée à la maquéeA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 citron
  • 2 c. à s. de câpres
  • 1/2 botte de menthe
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 sachet de roquette
  • poivre et sel
  • 250 g de filets de truite fumée
  • 250 g de maquée
  • 4 oignons jeunes

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Écrasez les filets de truite à la fourchette avec la maquée. Ajoutez le zeste râpé et le jus du ½ citron. Hachez les oignons jeunes, les câpres et les herbes. Mélangez le tout et rectifies l’assaisonnement.
  2. Il ne vous reste plus qu'à choisir comment les servir : tartinées sur du pain, farcies dans de petites tomates cerise ou des tronçons de concombre évidés, à l'apéro dans des verrines...

Conseil culinaire

  • Vous avez une boîte de sardines dans votre placard ? Transformez-la en rillettes en suivant la même recette !
  • Le bonus santé : la truite fait partie des poissons gras, riches en oméga 3. Vous savez, ceux qu’on recommande de manger deux fois par semaine.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 371; énergie (kCal): 89; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 3,6; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1,6; protéines (g): 9,3; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 191,35
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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