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Rillettes de saumon et soupe glacée au cresson

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

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Rillettes de saumon et soupe glacée au cressonA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 bouquet de cresson de fontaine
  • 1/2 citron
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 1/2 échalote
  • 400 g filets de saumon

Commencez à cuisiner

  1. Retirer la base des queues du cresson. Réserver 4 belles feuilles pour la décoration.
  2. Blanchir les autres dans de l’eau bouillante légèrement salée durant 5 minutes.
  3. Egoutter puis passer au mixer avec deux louches du jus de cuisson.
  4. Saler et poivrer et réserver au frigo pour que l’ensemble soit glacé.
  5. Couper le filet de saumon en gros cubes.
  6. Presser le citron sur ce poisson et poivrer.
  7. Faire cuire au four micro-ondes durant environ 3 minutes jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
  8. Déposer ensuite dans un bol avec l’échalote hachée et saler.
  9. Ecraser à la fourchette jusqu’à l’obtention de rillettes. Réserver au frais.
  10. Au moment de servir réaliser une quenelle de rillettes, entourer de soupe de cresson glacée et décorer d’une feuille de cresson.

Conseil culinair

  • Pour conserver vos feuilles de cresson bien vertes et croquantes pour la décoration le mieux est de les conserver dans de l’eau très froide au frigo.
  • Le « plus » nutritionnel : Cette préparation permet de profiter pleinement d'un apport en oméga 3 d'origine marine, avec un apport calorique somme toute modeste.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 689; énergie (kCal): 165; lipides (g): 10,5; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 1,5; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,7; protéines (g): 16,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 207,08
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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