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Rillettes de maquereaux à la roquette

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

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Rillettes de maquereaux à la roquetteC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 170 g de maquereaux au naturel (en boîte)
  • 1 petite échalote
  • 1 petite gousse d'ail
  • 50 g de roquette
  • 1/2 citron
  • 8 tranches de pain gris
  • 20 dl d'huile d'olive
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min

  1. Mixez finement la moitié de la roquette avec l’huile d’olive, l’ail haché, du sel et du poivre.
  2. Égouttez les filets de maquereaux, écrasez-les à la fourchette et ajoutez-leur les ¾ de l’huile à la roquette. Joignez l’échalote très finement hachée et le jus du demi-citron. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez reposer au frigo.
  3. Au moment de servir, faites griller les tranches de pain, coupez-les en morceaux allongés et présentez-les avec le restant de la roquette. Arrosez le tout avec l’huile restante. Tartinez le pain de rillettes et dégustez sans attendre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1580; énergie (kCal): 381; lipides (g): 31,2; acides gras saturés (g): 4; glucides (g): 16,1; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1,8; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 346,94
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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