Résultats de la recherche recetteRigatonis aux artichauts, lard et persil plat
Delhaize logo
  • Rigatonis aux artichauts, lard et persil plat

Rigatonis aux artichauts, lard et persil plat

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Manger dehors
Pâtes
Rigatonis aux artichauts, lard et persil plat

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 150 g de lard salé en grosses tranches
  • 350 g de rigatonis
  • 1/4 bouquet de persil plat
  • 2 petits bocaux d’artichauts grillés
  • parmesan râpé
  • 1/2 c. à c. de flocons de piment
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 minutes

  1. Égouttez les artichauts et coupez-les en gros dés. Hachez l’ail. Après en avoir retiré la couenne, découpez le lard en dés. Hachez les feuilles de persil.
  2. Faites cuire les rigatonis dans une grande casserole d’eau salée.
  3. Versez l’huile dans une poêle et faites sauter l’ail 3 min. Ajoutez le lard et poursuivez la cuisson 5 min en mélangeant. Ajoutez les artichauts et les flocons de piment et poursuivez la cuisson 5 min.
  4. Égouttez les pâtes en conservant une petite louche d’eau de cuisson. Versez les pâtes, l’eau de cuisson et le persil plat dans la poêle avec le lard et les artichauts. Cuisez à feu moyen 3 min.
  5. En assiette : servez les pâtes avec du parmesan râpé.

Conseil culinair

Pour une cuisson parfaite des pâtes, comptez 1 l d’eau et 8 g de sel pour 100 g de pâtes.

Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Manger dehors
Diner
Toute saison
Pâtes
  • Rigatonis aux artichauts, lard et persil plat