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  • Rigatoni aux brocolis et aux anchoisB

Rigatoni aux brocolis et aux anchois

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Pâtes
Rigatoni aux brocolis et aux anchoisB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 c. à s. de raisins secs
  • 500 g de brocoli
  • 400 g de rigatonis
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g filets d’anchois (en conserve à l’huile)
  • 4 c. à s. de pignons de pin
  • 8 c. à s. d'huile d'olive

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Ingrédients essentiels
  • Raisins sultana | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032500321870000
  • Brocoli
    400 gr
    2,98 €/kg
    €1,19
    F2013100800316100000
  • Pâtes | Rigatoni
    500 gr
    2,38 €/kg
    €1,19
    S2013041700151360000
  • Anchois | Filets | Huile d'olive
    30 gr
    36,33 €/kg
    €1,09
    S2020091700463890000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites tremper les raisins dans un bol d’eau très chaude.
    2. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
    3. Pendant ce temps, prélevez les bouquets du brocoli. Taillez les tiges en petits dés et séparez les fleurs en petits bouquets. Réservez.
    4. Plongez les pâtes dans l’eau bouillante et, 4 min. avant la fin de leur temps de cuisson, ajoutez les brocolis. Egouttez ensuite le tout.
    5. Faites revenir les pignons, les gousses d’ail pressées, ainsi que les anchois égouttés et hachés, dans une sauteuse ou un wok contenant l’huile. Après 2 min., ajoutez les raisins, les pâtes et les brocolis ; faites revenir le tout 1 min. à bon feu. Rectifiez l’assaisonnement (attention au sel des anchois !).
    6. Servez aussitôt, avec du parmesan râpé et du Tabasco vert.

    Conseil culinair

    Ne jetez pas le pied du brocoli : pelez-le et utilisez-le dans une soupe.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 797; énergie (kCal): 190; lipides (g): 8,8; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 20,7; sucres (g): 3,1; fibres (g): 1,5; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 761,9
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    400 gr
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  • Pâtes | Rigatoni
    500 gr
    2,38 €/kg
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  • Anchois | Filets | Huile d'olive
    30 gr
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    S2020091700463890000