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Résultats de la recherche recetteRibs au miel et salade de pommes de terre grillées à la moutarde 
Delhaize logo
  • Ribs au miel et salade de pommes de terre grillées à la moutarde A

Ribs au miel et salade de pommes de terre grillées à la moutarde 

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Plat principal
Ribs au miel et salade de pommes de terre grillées à la moutarde A

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 quelques brins de thym
  • 1,2 kg de big ribs au miel
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • Sauce à la moutarde :
  • 1/4 botte de persil
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 1 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • Poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Thym | Frais 20g
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
  • Big ribs | Porc
    +/- 660 gr
    +/-10,49€/kg
    +/-€6,92
  • Pommes de terre | Chair ferme
    2 kg
    1,43 €/kg
    €2,85
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,25 €/pc
    €1,25
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites cuire les ribs 20 min au barbecue, ou 30 min au four (préchauffé sur 180 °C), en les retournant de temps en temps et en les parsemant de thym. 
    2. Faites cuire les pommes de terre non épluchées 15 min à la vapeur : elles doivent rester « al dente ».  
    3. Sauce : hachez le persil, réservez-en 2 c à s et mettez le reste dans un bol. Ajoutez la crème, la mayonnaise et la moutarde ; mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. 
    4. Coupez les pommes de terre en quartiers, badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller au barbecue (ou sur un gril bien chaud). Poivrez et salez. Rassemblez-les dans un plat, nappez-les de sauce à la moutarde et saupoudrez avec le reste du persil haché. 
    5. Coupez les ribs par 2 ou 3 côtes et servez avec la salade de pommes de terre. Complétez avec une grande salade mixte. 

    Astuce
    Vous pouvez aussi cuire les pommes de terre au micro-ondes : disposez-les en rosace dans un plat rond, piquez-les quelques fois, couvrez et faites cuire 5 min à 900 W. Retournez-les (pointes se trouvant au centre mises à présent contre le bord) et poursuivez la cuisson 2 min supplémentaires. Contrôlez et prolongez si nécessaire.

    Information nutritionnelle

    Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 667/160 ; Lipides (g): 9,4 ; Acides gras saturés (g): 3,3 ; Glucides (g): 9,7 ; Sucres (g): 1,6 ; Fibres (g): 1,1 ; Protéines (g): 8,6 ; Sel (g): 0,3 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 530 ; Nutri-score: A
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
    • Ribs au miel et salade de pommes de terre grillées à la moutarde A

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    Ingrédients essentiels
  • Thym | Frais 20g
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
  • Big ribs | Porc
    +/- 660 gr
    +/-10,49€/kg
    +/-€6,92
  • Pommes de terre | Chair ferme
    2 kg
    1,43 €/kg
    €2,85
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,25 €/pc
    €1,25