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  • Red rice bowlB

Red rice bowl

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

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Red rice bowlB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 grande carotte
  • 4 c. à s. de granola salé "Glory" Gr’eat
  • 1/4 botte de coriandre
  • 4 brins de basilic
  • 2 c. à s. de framboises
  • 2 c. à s. de myrtilles
  • 15 g de germes de radis pourpres
  • 150 g d’edamame écossés
  • 1/2 botte de radis
  • 1/4 de chou-fleur
  • 1/2 concombre
  • 240 g riz rouge de Camargue
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • sel
  • 7 cl de jus de citron (pour la vinaigrette)
  • 3 cm de gingembre (pour la vinaigrette)
  • 1 tige de citronnelle (pour la vinaigrette)
  • 1/2 piment rouge (pour la vinaigrette)
  • 7 cl de sauce soja (pour la vinaigrette)
  • 1 c. à s. de sucre de fleur de coco (pour la vinaigrette)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Tiges de citronnelle
    75 gr
    26,53 €/kg
    €1,99
  • Piment | Rouge 50g
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
  • Carottes
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Sauce | Soja
    25 cl
    17,96 €/l
    €4,49
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 45 min. de cuisson

    1. Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage (45 min.). Rincez-le longuement à l’eau froide, égouttez-le bien et mélangez-le avec la moitié de l’huile d’olive. Salez légèrement.
    2. Préparez la vinaigrette : retirez les 2 couches extérieures de la tige de citronnelle et hachez finement le cœur. Hachez également le piment épépiné. Mettez-les dans un bol avec le jus de citron, le sucre et la sauce soja. Râpez grossièrement le gingembre et pressez la pulpe obtenue dans votre main, au-dessus du bol, pour récupérer le jus. Mélangez bien.
    3. Taillez la carotte, le concombre et le chou-fleur en fines tranches, à la mandoline. Coupez les radis en 2.
    4. Répartissez le riz dans des grands bols. Disposez joliment les légumes coupés par-dessus, ainsi que les edamame, les germes de radis, les myrtilles, les framboises et le granola. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, décorez de feuilles de coriandre et de basilic. Servez en présentant la vinaigrette à part.

    Astuce : Vous pouvez faire mariner à la japonaise les légumes coupés pendant 30 min., dans un mélange composé de 2,5 dl de vinaigre d’alcool et de 200 g de sucre fin fondu dans 2,5 dl d’eau chaude.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 121 kcal - Lipides : 4,5 g - Glucides : 15,6 g - Fibres : 2,3 g - Protéines : 3,6 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Tiges de citronnelle
    75 gr
    26,53 €/kg
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  • Piment | Rouge 50g
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
  • Carottes
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Sauce | Soja
    25 cl
    17,96 €/l
    €4,49