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  • Raviolis ouverts à l’effiloché de porc et crème de patates doucesB

Raviolis ouverts à l’effiloché de porc et crème de patates douces

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Raviolis ouverts à l’effiloché de porc et crème de patates doucesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de d’effilochés de porc Herta
  • 2 patates douces (± 500 g)
  • 8 feuilles de lasagne fraîches
  • 1 dl de crème épaisse
  • 6,5 dl d’eau
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 brins de basilic
  • piment d’Espelette
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 1 h de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C. Déposez les patates douces entières dans un plat, faites-les rôtir pendant 1 h., puis pelez-les.
  2. Portez 5 dl d’eau à ébullition avec le cube bouillon. Retirez du feu et ajoutez la chair des patates douces, ainsi que la crème épaisse et du piment d’Espelette, selon vos goûts. Mixez jusqu’à obtention d’une crème lisse et rectifiez l’assaisonnement ; tenez au chaud.
  3. D’autre part, faites revenir la viande dans une poêle avec le beurre ; ajoutez 1,5 dl d’eau, grattez le fond et laissez mijoter 5 min. à feu doux.
  4. Portez une casserole d’eau à ébullition et faites-y cuire les feuilles de lasagne pendant 3 minutes.
  5. Versez un peu de crème de patates douces dans les assiettes. Ajoutez 2 feuilles de lasagnes égouttées, chiffonnez-les un peu et répartissez-y les effilochés de porc. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, décorez de basilic et servez.

Astuce : Selon vos goûts, relevez les effilochés de porc avec un peu de sauce soja.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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