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Raviolis de céleri-rave aux shiitakés

Facile
Moyen
Moins ou égale à 30 min.

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  • Plat : Plat principal
  • Régime : Végétarien
  • Repas : Plat principal

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Raviolis de céleri-rave aux shiitakés
Facile
Moyen
Moins ou égale à 30 min.

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Ingrédients

- 6 Portions +
  • 600 g de shiitakés
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 1 c. à c. d'huile de noisettes
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 céleri-rave
  • 4 c. à s. de noisettes grossièrement hachées
  • 4 brins de thym
  • poivre et sel
Préparation

Temps de préparation : 20 min.

  1. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  2. Retirez les pieds des shiitakes et émincez les chapeaux. Hachez finement les échalotes. Faites revenir le tout 5 min. à bon feu dans une poêle contenant la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez la crème, l’huile de noisettes, la ciboulette hachée, du poivre et du sel. Laissez mijoter doucement.
  3. Taillez 20 grandes tranches extra-fines dans le céleri-rave (avec une trancheuse). Plongez-les dans l’eau bouillante et égouttez-les après 2 min. de cuisson. Garnissez-les avec la farce aux champignons égouttée et pliez-les en 2. Nappez de sauce et du restant des champignons. Parsemez avec les noisettes grossièrement hachées et le thym. Servez aussitôt, arrosé d’un filet d’huile d’olive.

Astuce : Les pieds de shiitakes deviennent caoutchouteux à la cuisson. Utilisez-les pour une soupe ou un bouillon.


Informations nutritionnelles

Énergie : 310 kcal

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