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  • Raviolis de céleri-rave aux shiitakésA

Raviolis de céleri-rave aux shiitakés

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Végétarien
Plat principal
Raviolis de céleri-rave aux shiitakésA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 600 g de shiitakés
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 2,5 de crème fraîche
  • 1 c. à c. d'huile de noisettes
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 céleri-rave
  • 4 c. à s. de noisettes grossièrement hachées
  • 4 brins de thym
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  2. Retirez les pieds des shiitakes et émincez les chapeaux. Hachez finement les échalotes. Faites revenir le tout 5 min. à bon feu dans une poêle contenant la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez la crème, l’huile de noisettes, la ciboulette hachée, du poivre et du sel. Laissez mijoter doucement.
  3. Taillez 20 grandes tranches extra-fines dans le céleri-rave (avec une trancheuse). Plongez-les dans l’eau bouillante et égouttez-les après 2 min. de cuisson. Garnissez-les avec la farce aux champignons égouttée et pliez-les en 2. Nappez de sauce et du restant des champignons. Parsemez avec les noisettes grossièrement hachées et le thym. Servez aussitôt, arrosé d’un filet d’huile d’olive.

Astuce : Les pieds de shiitakes deviennent caoutchouteux à la cuisson. Utilisez-les pour une soupe ou un bouillon.


Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 601; énergie (kCal): 146; lipides (g): 12,9; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 3,8; sucres (g): 0,6; fibres (g): 3,6; protéines (g): 2,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 401,06
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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