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  • Raviolis de betteraves rouges et graines de pavotB

Raviolis de betteraves rouges et graines de pavot

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

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Autre
Autre
Plat principal
Raviolis de betteraves rouges et graines de pavotB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de farine
  • sel
  • 100 g de beurre (pour la sauce)
  • 1,5 c. à s. de graines de pavot
  • 20 g de chapelure
  • 1 œuf (pour la farce)
  • 20 g de parmesan
  • 50 g de ricotta
  • 250 g de betteraves rouges cuites (sous vide)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • de la farine pour le plan de travail
  • poivre noir du moulin

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Ingrédients essentiels
  • F1993101900107900000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • Ricotta | Classico
    250 gr
    3,84 €/kg
    €0,96
    F1996111200141800000
  • Betterave rouges | Cuit | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2000101300366900000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min. + repos 30 min. + cuisson 7 min.

    1. Versez la farine dans le bol d’un mélangeur (ou travaillez la pâte à la main) avec les œufs, l’huile d’olive, 1 c. à s. d’eau et du sel. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse. Rajoutez un peu d’eau au besoin. Déposez-la ensuite sur le plan de travail légèrement fariné et travaillez-la à la main 3 min jusqu’à obtention d’une pâte souple. Formez une boule. Enroulez-la dans un film alimentaire et laissez reposer 30 min.
    2. Mixez tous les ingrédients de la farce et ajoutez de la chapelure jusqu’à obtention d’une consistance de pâte moelleuse.
    3. Coupez la boule de pâte en quatre. Étalez un premier morceau finement, soit à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, soit d’un laminoire à pâte. Découpez 16 disques à l’emporte-pièce. Déposez 1 c. à c. de farce au centre de 8 disques. Humidifiez les bords à l’eau froide. Refermez avec un autre disque. Appuyez bien pour sceller et découpez les bords avec une roulette dentelée. Déposez ces raviolis sur une plaque de four légèrement farinée.
    4. Versez le beurre et les graines de pavot dans une grande poêle. Salez et poivrez. Chauffez doucement.
    5. Faites bouillir 3 l d’eau salée et plongez-y les raviolis 5 min. Versez-les ensuite directement dans la poêle contenant le beurre à l’aide d’une écumoire. Faites cuire encore 2 min à feu vif en remuant délicatement. Servez immédiatement.
    6. En assiette Saupoudrez les raviolis de parmesan râpé.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1199; énergie (kCal): 285; lipides (g): 10,7; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 36,8; sucres (g): 2,5; fibres (g): 2,5; protéines (g): 9,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 907,72
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • F1993101900107900000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • Ricotta | Classico
    250 gr
    3,84 €/kg
    €0,96
    F1996111200141800000
  • Betterave rouges | Cuit | Bio
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