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  • Raviolis à la crème de noix et de persilC

Raviolis à la crème de noix et de persil

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Végétarien
Autre
Pâtes
Raviolis à la crème de noix et de persilC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  • 500 g de raviolis frais à la ricotta et épinards
  • 1 oignon
  • Parmesan râpé

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Ingrédients essentiels
  • Cerneaux
    150 gr
    19,67 €/kg
    €2,95
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
  • Crème | Diluèe | Light | 7% M.G.
    Ce produit n'est plus disponible
  • Tortelloni ricotta et épinards
    250 gr
    9,40 €/kg
    €2,35
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min

    1. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
    2. Faites revenir 5 min à feu doux, dans un poêlon contenant l’huile, 80 g de noix grossièrement hachées, ainsi que l’oignon et l’ail finement hachés.
    3. D’autre part, lavez et séchez le persil, supprimez les plus grosses tiges et passez-le au mixer avec la crème.
    4. Versez dans le poêlon contenant les oignons, assaisonnez et laissez mijoter doucement.
    5. Pendant ce temps, faites cuire les raviolis selon les indications du fabricant.
    6. Égouttez-les, versez-les à nouveau dans la casserole, hors du feu, et ajoutez la sauce. Mélangez et servez aussitôt. Parsemez avec les noix restantes et du parmesan râpé.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1165; énergie (kCal): 279; lipides (g): 16,3; acides gras saturés (g): 5,8; glucides (g): 21,5; sucres (g): 3,2; fibres (g): 2,4; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 744,93
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Cerneaux
    150 gr
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    1 pc
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  • Crème | Diluèe | Light | 7% M.G.
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    250 gr
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