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  • Ravioli ricotta-épinards, sauce aux tomates cerises Plat NationalC

Ravioli ricotta-épinards, sauce aux tomates cerises Plat National

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Plat principal
Ravioli ricotta-épinards, sauce aux tomates cerises Plat NationalC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g de pancetta en tranches
  • 1 kg de tomates cerises en grappe
  • 500 g de ravioli frais ricotta-épinards Bertagni
  • 100 g de grana padano AOP râpé
  • 2 c. à s. de câpres
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 5 gousses d’ail
  • poivre
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Pancetta
    100 gr
    22,50 €/kg
    €2,25
  • Tomates cerises | Grappe
    Ce produit n'est plus disponible
  • Ravioli | Épinards-Ricotta
    250 gr
    13,16 €/kg
    €3,29
  • Grana padano | AOP
    100 gr
    16,50 €/kg
    €1,65
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Disposez les tranches de pancetta sur la plaque recouverte de papier cuisson et faites-les dorer 10 min au four, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes (à surveiller !). Égouttez sur du papier absorbant.
    2. D’autre part, coupez les tomates-cerises en 2. Faites revenir les gousses d’ail pressées 2 min à feu très doux dans un wok ou une grande sauteuse contant l’huile. Ajoutez les tomates et faites-les revenir 10 min à feu modéré. Ajoutez les câpres et rectifiez l’assaisonnement.
    3. Simultanément, faites cuire les ravioli selon les instructions sur l’emballage, dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égouttez-les et mélangez-les avec la sauce.
    4. Servez avec le grana padano râpé et répartissez la pancetta cassée en morceaux sur les assiettes.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Pancetta
    100 gr
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  • Tomates cerises | Grappe
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  • Ravioli | Épinards-Ricotta
    250 gr
    13,16 €/kg
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  • Grana padano | AOP
    100 gr
    16,50 €/kg
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