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  • Ravioli au potimarron et beurre à la sauge

Ravioli au potimarron et beurre à la sauge

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Pâtes
Ravioli au potimarron et beurre à la saugeC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • Pâte à ravioli :
  • 100 g de beurre
  • 2 brins de sauge
  • 1 pincée noix de muscade
  • 20 g de parmesan râpé + parmesan pour le service
  • 1 œuf
  • 50 g de ricotta
  • 250 g de chair de potimarron
  • 2 gros œufs bio
  • 200 g de farine + 30 g pour abaisser la pâte

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Ingrédients essentiels
  • Tortelloni au Basilic
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    9,40 €/kg
    €2,35
    Retrait àpd 30/09
    F2013070800213420000
  • Sauge | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077610000
  • Epices | Noix de muscade | moulin
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015011300012800000
  • Parmigiano Reggiano Râpé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2013100200732000000
  • Commencez à cuisiner

    1. Cassez les œufs dans un bol et battez-les. Versez la farine sur le plan de travail. Salez. Formez un puits et versez-y l’œuf battu. Incorporez l’œuf à la farine et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et lisse. Couvrez d’un linge.
    2. Epluchez le potiron. Découpez la chair en cubes et faites cuire à la vapeur 15 min. Ecrasez la chair de potiron et versez-la dans un plat creux. Ajoutez la ricotta et mélangez. Laissez tiédir, ajoutez l’œuf et le parmesan. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et mélangez.
    3. Divisez la boule de pâte en 2 parts égales et étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné.
    4. A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des cercles dans la pâte. Déposez un peu de farce au centre. Passez de l’eau sur le pourtour de la pâte et repliez les cercles. Scellez les ravioles.
    5. Portez 2 litres d’eau salée à ébullition. Pochez les ravioles 5 minutes. Sortez-les de l’eau avec une écumoire.
    6. Faites fondre le beurre avec les feuilles de sauge dans une poêle. Salez et poivrez. Egouttez les ravioles, placez dans un plat et arrosez avec la sauce.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1071; énergie (kCal): 256; lipides (g): 15,2; acides gras saturés (g): 9; glucides (g): 21,3; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1,4; protéines (g): 8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 448,26
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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  • Tortelloni au Basilic
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    Retrait àpd 30/09
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  • Sauge | Herbes | Emballé
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    20 gr
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  • Epices | Noix de muscade | moulin
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