Résultats de la recherche recetteRavioles de navets à la ricotta, sauce vierge
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  • Ravioles de navets à la ricotta, sauce viergeB

Ravioles de navets à la ricotta, sauce vierge

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Apéritif
Ravioles de navets à la ricotta, sauce viergeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 très gros navets
  • 1 citron bio
  • 250 g de ricotta
  • piment d’Espelette
  • sel
  • 100 g de "rondelles de tomates au basilic" Sud’n’Sol (1 ravier) (pour la sauce vierge)
  • 60 g de câpres surfines (poids égoutté) (pour la sauce vierge)
  • 1,5 dl d’huile pour salade (pour la sauce vierge)
  • 1/2 botte de persil plat (pour la sauce vierge)

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Ingrédients essentiels
  • Bio | Citrons | 4 pc
    420 gr
    5,93 €/kg
    €2,49
  • Ricotta | Classico
    250 gr
    4,08 €/kg
    €1,02
  • Epices | Piment d'Espelette
    40 gr
    222,25 €/kg
    €8,89
  • Ingrédients de base
  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    1,13 €/kg
    €0,85
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Taillez les navets non épluchés en tranches très fines, à la mandoline. Plongez-les 2 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
    2. Mélangez la ricotta avec du zeste de citron râpé (selon vos goûts), du piment d’Espelette et du sel. Déposez des rondelles de navets égouttées sur les assiettes, déposez-y un peu de ricotta et pliez-les en 2.
    3. Préparez la sauce : hachez les rondelles de tomates et le persil plat. Ajoutez-leur les câpres, l’huile pour salade, l’huile du ravier de tomates et mélangez.
    4. Versez la sauce sur les ravioles et servez.

    Astuce : Remplacez la moitié du persil de la roquette pour une sauce naturellement plus relevée. Dans tous les cas, ne salez pas : les tomates et les câpres sont déjà suffisamment salées.

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie : 522 kcal - Lipides : 49 g - Glucides : 10 g - Fibres : 6 g - Protéines : 10 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Aperitif
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    Ingrédients essentiels
  • Bio | Citrons | 4 pc
    420 gr
    5,93 €/kg
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  • Ricotta | Classico
    250 gr
    4,08 €/kg
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  • Epices | Piment d'Espelette
    40 gr
    222,25 €/kg
    €8,89
  • Ingrédients de base
  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    1,13 €/kg
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