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Résultats de la recherche recetteRatatouille Provençale
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  • Ratatouille ProvençaleA

Ratatouille Provençale

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

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Ratatouille ProvençaleA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouquet garni
  • 4 gousses d’ail
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 c. à c. de sucre semoule
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 5 cl huile d'olive extra-vierge
  • 8 feuilles de basilic hachées
  • 2 courgettes
  • 1 gros oignon
  • 4 tomates

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Ingrédients essentiels
  • Aubergine | 1Pièce
    1 pc
    0,99 €/pc
    €0,99
  • Poivron | Rouge | 1Pièce
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    Retrait àpd 22/01
  • Bouquet garni
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
  • Poivron | Jaune | 1Pièce
    1 pc
    0,75 €/pc
    €0,75
    Retrait àpd 22/01
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 minutes

    1. Faites revenir l’oignon haché à feu très doux dans une cocotte contenant l’huile.
    2. Pendant ce temps, taillez les aubergines et les courgettes en dés. Coupez les poivrons en lamelles.
    3. Ajoutez les gousses d’ail pressées et le bouquet garni dans la cocotte. Mélangez 2 min, puis versez les légumes coupés. Faites revenir 10 min à feu doux.
    4. Pendant ce temps, fendez légèrement la peau des tomates, en croix. Plongez-les 1 min dans de l’eau bouillante, rincez-les à l’eau froide et pelez-les. Epépinez-les et coupez-les en gros morceaux.
    5. Ajoutez les tomates dans la cocotte, salez, poivrez et laissez mijoter 15 min à feu doux.
    6. Retirez le bouquet garni, ajoutez le persil et le basilic. Servez chaud ou froid, avec des viandes grillées.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 182; énergie (kCal): 43; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 3,7; sucres (g): 3; fibres (g): 1,8; protéines (g): 1,3; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 237,96
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Bouquet garni
    20 gr
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  • Poivron | Jaune | 1Pièce
    1 pc
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