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Résultats de la recherche recetteRamen aux œufs mollets, à l’émincé de porc et au paksoi
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    -03:43
    A
  • Ramen aux œufs mollets, à l’émincé de porc et au paksoi

Ramen aux œufs mollets, à l’émincé de porc et au paksoi

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Ramen aux œufs mollets, à l’émincé de porc et au paksoiA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 gros morceau de gingembre
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 4 œufs
  • 100 g de nouilles Soba
  • 125 g de mini-maïs
  • 2 choux paksoi
  • 150 g de germes de soja (bio)
  • 5,7 dl de fond de bœuf
  • 2 piments rouges frais
  • 350 g de petites tranches de porc « Mieux pour tous »
  • 1 échalote
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pot de coriandre fraîche
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de sauce poisson
  • 1 poignée de feuilles de citron kaffir séchées

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Ingrédients essentiels
  • FEUILLES DE KAFFIR SECHEES
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    Ce produit n'est plus disponible
    S2012120400123270000
  • Sauce | Poisson | Doypack
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    22 cl
    4,50 €/l
    €0,99
    S2005100300013920000
  • Sauce | Soja
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    25 cl
    19,40 €/l
    €4,85
    S2009071000012980000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min

    1. Pelez et hachez le gingembre, 1 piment épépiné, la citronnelle, l’échalote et l’ail. Faites revenir le tout dans une cocotte contenant l’huile de tournesol. Ajoutez la moitié de la coriandre hachée, le kaffir, la sauce soja, la sauce poisson, le fond de bœuf et 5 dl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter.
    2. Pendant ce temps, coupez les mini-maïs en 4, tout le long. Émincez la viande en petites lamelles. Effeuillez les paksoi et coupez les feuilles en deux, tout le long.
    3. Faites chauffer de l’eau dans un poêlon.
    4. Filtrez le bouillon dans un grand wok et faites chauffer sur feu doux. Ajoutez le soja, le paksoi et les mini-maïs, ainsi que la viande. Portez de nouveau à ébullition et ajoutez lesnouilles. Retirez du feu et laissez pocher 4 min.
    5. Pendant ce temps, déposez les œufs dans le poêlon d’eau bouillante et laissez frémir 4 min. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
    6. Hachez la coriandre restante et le 2e piment épépiné.
    7. Répartissez les nouilles et leur garniture dans des assiettes creuses, arrosez de bouillon et ajoutez un œuf écalé par assiette (fendez-le légèrement pour qu’il coule). Saupoudrez de coriandre et de piment hachés ; servez aussitôt.

    Conseil culinair

    Vous préférez un bouillon plus relevé ? Rajoutez de fines tranches de piment piquant avec pépins.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 235; énergie (kCal): 56; lipides (g): 1,8; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 4,3; sucres (g): 1,5; fibres (g): 0,8; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 415,3
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Asiatique
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
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      -03:43
      A
    • Ramen aux œufs mollets, à l’émincé de porc et au paksoi

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    Ingrédients essentiels
  • FEUILLES DE KAFFIR SECHEES
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    S2012120400123270000
  • Sauce | Poisson | Doypack
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    22 cl
    4,50 €/l
    €0,99
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  • Sauce | Soja
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    25 cl
    19,40 €/l
    €4,85
    S2009071000012980000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
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    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
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