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Résultats de la recherche recetteRamen aux œufs mollets, à l’émincé de porc et au paksoi
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Ramen aux œufs mollets, à l’émincé de porc et au paksoiA

Ramen aux œufs mollets, à l’émincé de porc et au paksoi

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 50 g de gingembre
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1 poignée de feuilles de citron kaffir séchées
  • 2 c à s de fish sauce
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 pot de coriandre fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 échalote
  • 350 g de petites tranches de porc
  • 2 piments rouges frais
  • 5,7 dl de fond de bœuf
  • 150 g de germes de soja bio
  • 125 g de mini maïs
  • 2 choux paksoi
  • 100 g de nouilles soba
  • 4 œufs
  • 50 g de gingembre
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1 poignée de feuilles de citron kaffir séchées
  • 2 c à s de fish sauce
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 pot de coriandre fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 échalote
  • 350 g de petites tranches de porc
  • 2 piments rouges frais
  • 5,7 dl de fond de bœuf
  • 150 g de germes de soja bio
  • 125 g de mini maïs
  • 2 choux paksoi

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Pelez et hachez le gingembre, 1 piment épépiné, la citronnelle, l’échalote et l’ail. Faites revenir le tout dans une cocotte contenant l’huile de tournesol. Ajoutez la moitié de la coriandre hachée, les feuilles de citron kaffir, la sauce soja, la fish sauce, le fond de bœuf et 5 dl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter.
2
Pendant ce temps, coupez les min.i-maïs en 4, tout le long. Émin.cez la viande en petites lamelles. Effeuillez les paksoi et coupez les feuilles en deux, tout le long.
3
Faites chauffer de l’eau dans un poêlon.
4
Filtrez le bouillon dans un grand wok et faites chauffer sur feu doux. Ajoutez les germes de soja, le paksoi et les min.i maïs, ainsi que la viande. Portez de nouveau à ébullition et ajoutez les nouilles. Retirez du feu et laissez pocher 4 min.
5
Pendant ce temps, déposez les œufs dans le poêlon d’eau bouillante et laissez frémir 4 min. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
6
Hachez la coriandre restante et le 2ème piment épépiné.
7
Répartissez les nouilles et leur garniture dans des assiettes creuses, arrosez de bouillon et ajoutez un œuf écalé par assiette (fendez-le légèrement pour qu’il coule). Saupoudrez de coriandre et de piment hachés ; servez aussitôt.
1
Pelez et hachez le gingembre, 1 piment épépiné, la citronnelle, l’échalote et l’ail. Faites revenir le tout dans une cocotte contenant l’huile de tournesol. Ajoutez la moitié de la coriandre hachée, les feuilles de citron kaffir, la sauce soja, la fish sauce, le fond de bœuf et 5 dl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter.
2
Pendant ce temps, coupez les min.i-maïs en 4, tout le long. Émin.cez la viande en petites lamelles. Effeuillez les paksoi et coupez les feuilles en deux, tout le long.
3
Faites chauffer de l’eau dans un poêlon.
4
Filtrez le bouillon dans un grand wok et faites chauffer sur feu doux. Ajoutez les germes de soja, le paksoi et les min.i maïs, ainsi que la viande. Portez de nouveau à ébullition et ajoutez les nouilles. Retirez du feu et laissez pocher 4 min.
5
Pendant ce temps, déposez les œufs dans le poêlon d’eau bouillante et laissez frémir 4 min. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
6
Hachez la coriandre restante et le 2ème piment épépiné.
7
Répartissez les nouilles et leur garniture dans des assiettes creuses, arrosez de bouillon et ajoutez un œuf écalé par assiette (fendez-le légèrement pour qu’il coule). Saupoudrez de coriandre et de piment hachés ; servez aussitôt.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 235; énergie (kCal): 56; lipides (g): 1,8; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 4,3; sucres (g): 1,5; fibres (g): 0,8; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 415,3
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 235; énergie (kCal): 56; lipides (g): 1,8; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 4,3; sucres (g): 1,5; fibres (g): 0,8; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 415,3
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Asiatique
Sans lactose
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Sauce | Soja | Tamari

Saitaku

Sauce | Soja | Tamari

150 gr

€3,75

Coriandre émincée

Delhaize

Coriandre émincée

50 gr

€1,25

Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

Delhaize

Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

75 gr

€2,19

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Porc | Spiringue | Bio

Delhaize

Porc | Spiringue | Bio

+/- 360 gr

Bio

+/-€5,32

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Fond | Boeuf

Lacroix

Fond | Boeuf

2 × 40 cl

€10,18

Wokmix | Soja

Delhaize

Wokmix | Soja

250 gr

€0,99

Mais | Doux | Crispy | Boite

BONDUELLE

Mais | Doux | Crispy | Boite

3 x 300 gr

€3,38

Paksoi

Delhaize

Paksoi

1 pc

€1,69

Soupe | Nouilles | Sesam

Nissin

Soupe | Nouilles | Sesam

100 gr

€1,25

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Ingrédients de base

Huile | Tournesol

Delhaize

Huile | Tournesol

1 l

Petit lion, petit prix

€2,19

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Total:
+/-€36,42

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