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  • Ramen aux boulettes de porcC

Ramen aux boulettes de porc

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans lactose
Plat principal
Ramen aux boulettes de porcC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 450 g de haché de porc bio
  • 2 tranches de lard fumé (70 g)
  • 4 œufs
  • 150 g de shiitakés
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 1 citron
  • 250 g de nouilles de blé chinoises
  • 4 dl de fond de veau Fundo
  • 8 sachets de soupe miso Saitaku (8 x 18 g - 2 boîtes)
  • 1/2 piment rouge
  • 5 cm de gingembre
  • piment d’Espelette

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Ingrédients essentiels
  • Hachis de porc | Porc | Bio
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  • Mini champignons
    Ce produit n'est plus disponible
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
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    Temps de préparation : 30 min.

    1. Délayez la pâte miso dans une cocotte, avec 1 dl d’eau et le fond de veau. Ajoutez les tranches de lard et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
    2. Pendant ce temps, roulez le haché en petites boulettes. Taillez les shiitakés en morceaux. Raccourcissez les oignons jeunes et émincez-les sur la longueur. Épépinez le piment et coupez-le en 2.
    3. Retirez le lard du bouillon et ajoutez-y les shiitakés, le piment et les oignons. Joignez les boulettes, du jus de citron selon vos goûts et le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts). Laissez mijoter 10 min.
    4. Plongez les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante. Selon leur taille, comptez 5 à 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Plongez-les aussitôt dans de l’eau glacée.
    5. Cuisez les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et répartissez-les dans de très grands bols. Ajoutez les boulettes et les légumes (à attraper avec une écumoire) et versez le bouillon par-dessus. Ajoutez 1 œuf mollet écalé et coupé en 2 par bol. Ajoutez un peu de piment d’Espelette et servez.

    Astuce : Petit truc imparable pour écaler facilement les oeufs mollets (ou durs) : mettez-les dans un bocal avec de l’eau, fermez et secouez. C’est magique : les coquilles se fendent et l’eau les décolle !

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie : 1025 kcal - Lipides : 49 g - Glucides : 88 g - Fibres : 4 g - Protéines : 56 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Japonaise
    Sans lactose
    Plat principal
    Plat principal
    • Ramen aux boulettes de porcC

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  • Hachis de porc | Porc | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
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  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
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