Raisins sautés à l’estragon et filet de maquereau grillé
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€€Note
Pas encore d'avisAutre
Autre
Plat principal
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 6 Portions
- 200 g de raisin noir Léopold III
- 2 brins d'estragon
- 4 filets de maquereau
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de miel liquide
- 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
- sel
- Poivre noir
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2013020600336700000
F2010011900203910000
S2001053100094450000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Épluchez les grains de raisin. Versez 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire doucement les raisins durant 5 minutes. Ajoutez le miel, du sel et du poivre et faites fondre doucement. Ajoutez le vinaigre, augmentez le feu et poursuivez la cuisson 5 minutes. Retirez du feu. Ajoutez les feuilles d’estragon et mélangez délicatement.
- Retirez les arêtes centrales des filets de maquereau. Salez et poivrez les filets. Huilez la peau du maquereau et faites griller les filets, côté peau dessous pendant 5 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux durant 3 minutes.
- Servez les filets de maquereau avec les raisins cuits.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 675; énergie (kCal): 162; lipides (g): 10,1; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 4,2; sucres (g): 3,1; fibres (g): 0,6; protéines (g): 13,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 222,26
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Autre
Diner
Automne
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2013020600336700000
F2010011900203910000
S2001053100094450000
Charger 4 produits en plus