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  • Raie meunière et purée aux herbesA

Raie meunière et purée aux herbes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Raie meunière et purée aux herbesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 grandes ailes de raie (± 800 g)
  • 2 citrons verts
  • 4 c. à s. de câpres
  • 4 brins de persil plat
  • sel et poivre
  • 1 kg de pommes de terre farineuses (pour la purée aux herbes)
  • 3 oignons jeunes (pour la purée aux herbes)
  • 4 c. à s. d'huile d'olive (pour la purée aux herbes)
  • 50 g de cerfeuil (pour la purée aux herbes)
  • 1/4 de botte de persil plat (pour la purée aux herbes)
  • 1/2 botte de ciboulette (pour la purée aux herbes)
  • 100 g de beurre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Préparez la purée : épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les 20 min. dans de l’eau bouillante salée. Hachez finement les oignons jeunes et les herbes. Écrasez les pommes de terre égouttées avec l’huile d’olive, du poivre et du sel. Ajoutez les herbes et mélangez bien.
  2. Faites fondre une bonne moitié du beurre dans 2 grandes poêles et faites-y dorer les ailes de raie à bon feu, en les arrosant régulièrement avec le beurre fondu. Poivrez et salez.
  3. Tenez les ailes de raie au chaud, rassemblez le contenu des 2 poêles dans une seule et ajoutez le reste du beurre, ainsi que les câpres, le persil haché et du jus de citron vert, selon vos goûts. Faites revenir 1 min.
  4. Servez les ailes de raies arrosées de sauce et accompagnez de purée.

Conseil Culinaire : si vos poêles ne sont plus toutes jeunes, passez les ailes de raie dans de la farine pour éviter qu’elles collent.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 386; énergie (kCal): 92; lipides (g): 3,5; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 8,9; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,6; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 371,22
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Plat principal
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