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  • Ragoût de pois chiches aux épinardsA

Ragoût de pois chiches aux épinards

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

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Végétarien
Autre,Veggie - moins de 3€
Plat principal
Ragoût de pois chiches aux épinardsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de pois-chiches secs trempés la veille dans de l'eau froide
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 grand piment thaï
  • 200 g de fromage Manouri
  • 500 g d'épinards
  • 3 tiges de ciboule (oignons verts)
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + cuisson 60 min.

  1. Versez les pois chiches dans une cocotte, couvrez-les d’eau et faites cuire à feu doux et à couvert avec la feuille de laurier et une gousse d’ail entière épluchée. Lorsque les pois chiches sont cuits (env. 45 min.), égouttez-les et versez-les dans un saladier.
  2. Émincez les ciboules et le piment. Retirez les tiges des épinards.
  3. Faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et faites revenir le piment et les oignons verts 3 min. Ajoutez les épinards, salez et poursuivez la cuisson à feu moyen 7 min. Versez les épinards sur les pois-chiches et mélangez.
  4. Préparez une vinaigrette avec le reste de l’huile d’olive et le vinaigre de Xérès. Versez dans le saladier et mélangez.
  5. Servez avec le fromage Manouri découpé en crumble.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 700; énergie (kCal): 168; lipides (g): 10,1; acides gras saturés (g): 5,4; glucides (g): 8,9; sucres (g): 0,8; fibres (g): 3,6; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 576,58
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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