Résultats de la recherche recetteRagoût de pois chiches à la tomate, piquillos et oignons confits
Delhaize logo
  • Ragoût de pois chiches à la tomate, piquillos et oignons confitsA

Ragoût de pois chiches à la tomate, piquillos et oignons confits

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Plat principal
Ragoût de pois chiches à la tomate, piquillos et oignons confitsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 oignons rouges bio
  • 3 carottes bio
  • 2 panais bio
  • 1/4 de céleri-rave
  • 800 g de tomates pelées en cubes (2 boîtes)
  • 290 g de “Piquillos de piquillo” El Corte Ingles (1 bocal)
  • 240 g de pois chiches
  • 1 c. à s. de sucre roux de canne
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 7 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • 3 c. à s. de ras-el-hanout
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Carottes | Bio
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Panais | Vrac | Bio
    -43%
    Ce produit n'est plus disponible
  • Céleri-rave | En cubes
    600 gr
    1,82 €/kg
    €1,09
  • Pois chiches
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1.40 h. (+ 12 h. de trempage)

    1. La veille, faites tremper les pois chiches dans une grande quantité d’eau froide. Le lendemain, égouttez-les et cuisez-les selon les instructions sur l’emballage (1.30 h.).
    2. Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez les oignons rouges et coupez-les en 6 ou 8 quartiers selon leur taille. Mélangez-les avec 1 c à s d’huile d’olive, le vinaigre, le sucre et la moitié du thym. Disposez-les sur un côté d’une plaque de four recouverte de papier cuisson. Coupez les carottes non épluchées en 2 sur la longueur, puis à nouveau en 2. Coupez les panais non épluchés en 8. Pelez le céleri-rave et taillez-le en dés. Disposez tous ces légumes à côté des oignons et badigeonnez-les de 2 c à s d’huile d’olive. Faites rôtir le tout 25 min.
    3. Faites revenir le ras-el-hanout 1 min dans une petite cocotte, avec 2 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les tomates, les piquillos, du poivre et du sel. Laissez mijoter 10 min. à feu doux.
    4. Mettez les pois chiches et les oignons dans une grande cocotte, avec le reste du thym et 2 c à s d’huile d’olive. Faites revenir 2 min., poivrez, salez, puis ajoutez la sauce tomate et les légumes rôtis. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec du pain.

    Astuce : Combinez les légumes-racines comme vous voulez, du moment que vous arrivez à ± 200 g par personne.

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie : 509 kcal - Lipides : 17 g - Glucides : 62 g - Fibres : 20 g - Protéines : 15 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Végétarien
    Plat principal
    Plat principal
    • Ragoût de pois chiches à la tomate, piquillos et oignons confitsA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Carottes | Bio
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Panais | Vrac | Bio
    -43%
    Ce produit n'est plus disponible
  • Céleri-rave | En cubes
    600 gr
    1,82 €/kg
    €1,09
  • Pois chiches
    Ce produit n'est plus disponible