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  • Ragoût de marcassin à l’italienneA

Ragoût de marcassin à l’italienne

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Noël,Fêtes
Plat principal
Ragoût de marcassin à l’italienneA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1,5 kg de civet de marcassin
  • 500 g de tomates
  • 3 poivrons rouges
  • 2 oignons rouges
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 2,2 dl de fond de gibier
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • 6 brins de thym
  • poivre et sel
  • 120 g de pancetta carbonara
  • 1 c. à c. d’épices "American Cajun" Santa Maria
  • Santa Maria

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 1h45 de cuisson

  1. Faites rissoler la viande à feu vif, dans une grande cocotte contenant 4 c à s d’huile. Salez, poivrez et saupoudrez d’épices cajun. Mélangez 1 min, puis réservez-la sur une assiette à l’aide d’une écumoire.
  2. Ajoutez 2 c à s d’huile dans la cocotte. Faites revenir 2 min la pancetta et les oignons hachés. Salez et poivrez. Ajoutez les tomates en quartiers et les poivrons coupés en gros morceaux, ainsi que la viande, le vin, le fond de gibier, 3 brins de thym et le laurier. Couvrez et laissez mijoter 1 h. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 45 min ou jusqu’à ce que le marcassin soit fondant.
  3. Servez bien chaud, décoré de thym et accompagnez de pâtes fraîches.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 485; énergie (kCal): 116; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 2; sucres (g): 1,3; fibres (g): 0,7; protéines (g): 14; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 666,88
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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