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  • Ragoût de joues de porc au manzanilla et aux grosses olives vertes

Ragoût de joues de porc au manzanilla et aux grosses olives vertes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Autre
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Plat principal
Ragoût de joues de porc au manzanilla et aux grosses olives vertes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 échalotes
  • 300 g de tomates en boîte
  • 30 cl de fond de veau
  • pommes de terre à chair ferme pour le service
  • sel
  • poivre
  • 200 g de grosses olives vertes non dénoyautées
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à c. de paprika doux fumé
  • 1 branche de thym frais
  • 30 cl de manzanilla
  • 700 g de joues de porc
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de vinaigre de Xérès

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Ingrédients essentiels
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Concentré de tomates | Double
    Ce produit n'est plus disponible
    S2011101200117470000
  • Fond | Veau
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    19 cl
    7,11 €/l
    €1,35
    S1997101600013690000
  • Pommes de terre | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009112500381030000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 2 h. 10 min. cuisson

    1. Préchauffez le four à 160ºC.
    2. Hachez finement les échalotes et l’ail et faites-les suer à l’huile d’olive 8 min dans une cocotte, en remuant. Retirez-les. Salez les joues de porc et faites-les colorer dans la cocotte. Ajoutez le manzanilla et le vinaigre. Donnez un bouillon et poursuivez la cuisson 5 min. Retirez du feu. Ajoutez les tomates, le fond de veau, le thym, le laurier, le paprika fumé, le safran et poivrez. Mélangez, couvrez et enfournez 2 h. Ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 10 min.
    3. Cuisez les pommes de terre à la vapeur.
    4. En assiette : servez le ragoût avec des pommes de terre vapeur.
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    Toute saison
    Plat principal
    • Ragoût de joues de porc au manzanilla et aux grosses olives vertes

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  • Échalotes | Emballé
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    €1,59
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  • Concentré de tomates | Double
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  • Fond | Veau
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    19 cl
    7,11 €/l
    €1,35
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  • Pommes de terre | Emballé
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