Ragoût de calamars
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
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Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 oignons moyens blancs
- sel
- 5 cl de cognac
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1/2 c. à c. de sucre
- 1/2 c. à c. de piment d’Espelette
- 1 poivron rouge
- 1 kg de tomate
- 1 gousse d'ail
- 600 g de poulpe nettoyé (prêt à l'emploi)
- poivre
- 10 cl d'eau
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Ingrédients essentiels
F2008061700315230000
S1996100900256180000
S1974061200151000000
S2015021900015990000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 1h30
- Peler les tomates : entaillez-les légèrement en croix et plongez-les dans de l’eau bouillante durant 1 min. Égouttez-les, puis pelez-les : la peau se détache toute seule. Coupez-les en deux, épépinez-les et coupez la chair en dés.
- Hachez finement l’oignon et l’ail. Coupez le poivron en dés. Faites-les revenir doucement durant 5 min. dans une poêle contenant 2/3 d’huile d’olive. Ajoutez les tomates, le sucre, du sel et du piment d’Espelette. Poursuivez la cuisson 30 min. à feu doux.
- Lavez et séchez les calamars ; coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont très grands. Versez le reste d’huile d’olive dans une poêle et saisissez les calamars durant 2 min.
- Mixez la sauce, versez-la sur les calamars et ajoutez l’eau. Poursuivez la cuisson 40 min. à feu doux et à couvert.
- Chauffez le cognac, flambez-le et ajoutez-le à la préparation de calamars. Mélangez et servez avec du riz.
Conseil culinaire
Ne flambez jamais sous une hotte allumée !
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 393; énergie (kCal): 94; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 3,8; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1; protéines (g): 7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 495,94
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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