Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus

Message importantRappel de produits - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin la "Pâte à tartiner aux noisettes 400gr" de la marque Delhaize Bio.En savoir plus >

Delhaize logo
  • Ragoût d’artichaut

Ragoût d’artichaut

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétalien
Etudiant
Plat principal
Ragoût d’artichaut

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 artichauts
  • 3 citrons
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 30 dl d'eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 brins de menthe

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Artichaut | emballé par pièce
    Ce produit n'est plus disponible
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    Retrait àpd 22/01
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : Préparation + cuisson : 20 min.

    1. Retirez le pied et les feuilles extérieures des artichauts.
    2. Découpez la partie supérieure à 2/3 de la hauteur.
    3. Découpez les artichauts en 4 et retirez le foin.
    4. Versez les artichauts dans un saladier d’eau froide additionné du jus de 2 citrons.
    5. Hachez finement les échalotes et les gousses d’ail.
    6. Faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive.
    7. Ajoutez le vin blanc sec et donnez un bouillon.
    8. Ajoutez les artichauts égouttés, l’eau, les feuilles de laurier et le citron bio coupé en 8.
    9. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles des branches de menthe finement hachées.
    10. Couvrez et cuisez à feu doux 40 minutes.
    11. Servez tiède ou à température ambiante.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Végétalien
    Etudiant
    Diner
    été
    Plat principal
    • Ragoût d’artichaut

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Artichaut | emballé par pièce
    Ce produit n'est plus disponible
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    Retrait àpd 22/01
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55