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  • Quiche suisse aux oignonsC

Quiche suisse aux oignons

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Plat principal
Quiche suisse aux oignonsC

Ingrédients pour 3 Portions

3 Portions
  • 3 œufs
  • 200 g de gruyère râpé
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 2 c. à s. d'huile
  • poivre
  • 1 disque de pâte brisée
  • 500 g d'oignons (poids net, épluchés)

Commencez à cuisiner

  1. Hachez grossièrement les oignons et faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 20 min. à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
  2. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
  3. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée.
  4. Battez les œufs en omelette dans un grand saladier, ajoutez la crème, les oignons et le gruyère ; mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Versez dans le fond de tarte et faites cuire 30 min. au four.
  5. Servez chaud, avec une salade, en entrée ou comme petit repas.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer 1/3 du gruyère râpé par du gruyère taillé en petits dés.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 788; énergie (kCal): 189; lipides (g): 12,8; acides gras saturés (g): 6,3; glucides (g): 10,6; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 854,85
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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