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  • Quiche lorraine sans lactoseD

Quiche lorraine sans lactose

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

1 sur 5
Sans lactose
Autre
Plat principal
Quiche lorraine sans lactoseD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de lardons fumés
  • 5 g de matière grasse végétale
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2,5 dl de lait sans lactose
  • 150 de fromage râpé sans lactose
  • 2,5 dl de crème sans lactose
  • 1 rouleau de pâte feuilletée bio à l’huile végétale
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 œufs
  • poivre du moulin et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min + 30 min baktijd

  1. Faites cuire les lardons dans une poêle et déversez la graisse. Mélangez les jaunes d’œufs, les œufs, la crème, le lait, le fromage râpé et la noix de muscade. Poivrez et salez à volonté.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule rond, puis déposez-y la pâte feuilletée. Piquez quelques petits trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette. Répartissez les lardons cuits dessus, puis nappez du mélange liquide. Faites cuire ± 30 min au four, jusqu’à ce que la quiche soit joliment dorée.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1046; énergie (kCal): 252; lipides (g): 19; acides gras saturés (g): 10,4; glucides (g): 9,3; sucres (g): 2,2; fibres (g): ; protéines (g): 10,6; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 803,38
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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