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  • Quiche lorraine sans glutenD

Quiche lorraine sans gluten

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Sans gluten
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Plat principal
Quiche lorraine sans glutenD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de lardons fumés
  • 5 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2,5 dl de crème
  • 2,5 dl de lait
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de gruyère suisse râpé
  • 1 rouleau de pâte feuilletée sans gluten
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 œufs
  • poivre du moulin et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min + 30 min de cuisson

  1. Faites cuire les lardons dans une poêle et déversez la graisse. Mélangez les jaunes d’œufs, les œufs, la crème, le lait, les fromages râpés et la noix de muscade. Poivrez et salez à volonté.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule rond, puis déposez-y la pâte feuilletée. Piquez quelques petits trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette. Répartissez les lardons cuits dessus, puis nappez du mélange liquide. Faites cuire ± 30 min au four, jusqu’à ce que la quiche soit joliment dorée.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1134; énergie (kCal): 273; lipides (g): 21,8; acides gras saturés (g): 11,8; glucides (g): 8,3; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1; protéines (g): 11; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 904,18
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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