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    C
  • Quiche en spirale

Quiche en spirale

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

2 sur 5
Végétarien
Autre
Plat principal
Quiche en spiraleC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1,5 courgettes
  • 6 carottes
  • 3 œufs
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1/2 c. à s. de beurre
  • Poivre du moulin
  • gros sel marin

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min + 40 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Rincez la courgette et les carottes et tranchez-les en longs rubans à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Blanchissez-les brièvement.
  3. Réalisez une grande rosette de légumes. Commencez avec un ruban de carotte que vous enroulez sur lui-même, enrobez-le ensuite d’un ruban de courgette, et continuez ainsi vers l’extérieur en alternant carottes et courgettes.
  4. Beurrez un moule à quiche et étalez-y la pâte feuilletée. Prenez la rosette de légumes et déposez-la dedans.
  5. Battez les œufs avec la crème fraîche, salez et poivrez. Répartissez le mélange œufs-crème sur les légumes.
  6. Enfournez pendant 40 minutes.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 475; énergie (kCal): 114; lipides (g): 9,2; acides gras saturés (g): 5,1; glucides (g): 5,5; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,5; protéines (g): 2,5; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 427,73
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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