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  • Quiche du bergerD

Quiche du berger

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Etudiant,Rentrée à l'école
Plat principal
Quiche du bergerD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 œufs
  • 200 g de lardons fumés
  • 60 g de tomates légèrement séchées à l’huile
  • poivre
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 1 rondin de chèvre frais (120 g)
  • 1/2 sachet de roquette nettoyée (25 g)

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Ingrédients essentiels
  • Pâte brisée | Frais
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    230 gr
    3,48 €/kg
    €0,80
    F2012031300134000000
  • F1993101900107900000
  • Lardons fumés
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    200 gr
    11,25 €/kg
    €2,25
    F2009112400500610000
  • F2004050400138600000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Préchauffez le four sur th.6 – 180°C.
    2. Faites rissoler les lardons sans matière grasse dans une poêle antiadhésive.
    3. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre.
    4. Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée.
    5. Battez les œufs en omelette avec la crème, puis ajoutez les tomates égouttées et grossièrement hachées, les lardons égouttés et la roquette hachée. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
    6. Versez la préparation sur la pâte, parsemez avec le chèvre émietté et faites cuire 30 min. au four.
    7. Servez chaud ou froid, en entrée ou comme plat principal, avec une salade.

    Conseil culinaire

    • Attention au moment d’assaisonner : les lardons et le chèvre sont déjà bien salés.
    • Remplacez le chèvre par de la feta.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 927; énergie (kCal): 223; lipides (g): 15; acides gras saturés (g): 7,5; glucides (g): 10,9; sucres (g): 2,6; fibres (g): 0,8; protéines (g): 10,2; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 626,18
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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  • Pâte brisée | Frais
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    230 gr
    3,48 €/kg
    €0,80
    F2012031300134000000
  • F1993101900107900000
  • Lardons fumés
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    200 gr
    11,25 €/kg
    €2,25
    F2009112400500610000
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