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  • Quiche d'asperges au saumon et cresson de fontaineD

Quiche d'asperges au saumon et cresson de fontaine

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Quiche d'asperges au saumon et cresson de fontaineD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de filets de saumon
  • poivre noir du moulin
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 feuille de pâte brisée
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 œufs
  • 1 botte de cresson de fontaine
  • 500 g d'asperges
  • gros sel marin

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Ingrédients essentiels
  • Saumon | Filet | Sans peau
    +/- 244 gr
    +/-29,99€/kg
    +/-€7,32
    F1990031300249400000
  • Pâte brisée | Frais
    230 gr
    3,48 €/kg
    €0,80
    F2012031300134000000
  • F2015060200141200000
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min + 25-30 min de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Coupez les extrémités des asperges, pelez-les et coupez-les en très fines rondelles.
    3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y sauter les asperges. Salez et poivrez. Attention, les asperges ne doivent pas être totalement cuites, elles cuiront encore au four.
    4. Hachez le cresson de fontaine grossièrement et mélangez-le aux asperges.
    5. Couvrez un moule à tarte de papier de cuisson et déroulez-y la pâte brisée.
    6. Remplissez le fond de quiche avec le mélange asperges-cresson et déposez le filet de saumon par-dessus.
    7. Battez les œufs avec la crème fraîche, salez et poivrez, puis arrosez les légumes de ce mélange.
    8. Déposez le jaune d’œuf sur les légumes et enfournez 25 à 30 minutes. Sortez la quiche du four et saupoudrez de gros sel.

    Conseil culinaire

    Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage frais maigre, pour une version allégée. Le fromage donne une touche acide qui apporte de la fraîcheur à la quiche.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 689; énergie (kCal): 166; lipides (g): 13,8; acides gras saturés (g): 5,4; glucides (g): 2; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,9; protéines (g): 9,1; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 507,63
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    • Quiche d'asperges au saumon et cresson de fontaineD

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    Ingrédients essentiels
  • Saumon | Filet | Sans peau
    +/- 244 gr
    +/-29,99€/kg
    +/-€7,32
    F1990031300249400000
  • Pâte brisée | Frais
    230 gr
    3,48 €/kg
    €0,80
    F2012031300134000000
  • F2015060200141200000
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000