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  • Quiche brocoli baconC

Quiche brocoli bacon

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Note

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Kindvriendelijk [FR]
Plat principal
Quiche brocoli baconC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 rouleau de pâte à la farine complète
  • 115 g de cheddar râpé
  • 4 tranches de bacon émiettées
  • 175 g de fleurs de brocoli cuites
  • 4 œufs
  • 1/4 c. à c. de poivre
  • 240 ml de lait

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 60 min.

  1. Préchauffe le four à 220°C.
  2. Étale la pâte sur une surface farinée de façon à ce qu’elle soit plus grande que ton moule à tarte. Dépose et rabats la pâte à l’intérieur du moule pour en tapisser les parois. Demande à un adulte de t’aider à retirer le surplus de pâte pour que les contours soient nets.
  3. Dépose le moule à tarte sur une plaque allant au four (ce sera plus simple pour le déplacer une fois rempli). Recouvre, sans serrer, les bords avec des feuilles d’aluminium pour éviter que ceux-ci ne brunissent trop rapidement dans le four.
  4. Parsème de manière homogène le fond du plat de fromage. Ajoute le bacon émietté et les brocolis.
  5. Dans un grand saladier, fouette les œufs, le lait et le poivre. Verse le mélange par-dessus les autres ingrédients.
  6. Demande à un adulte de t’aider pour la cuisson au four. Fais cuire la quiche pendant 15 min. à 220°C avant de baisser la température à 160°C. Enlève alors délicatement le papier aluminium des rebords et continue la cuisson pendant encore 25 min.
  7. Laisse refroidir légèrement avant de servir.

Variante : Remplace le bacon par 100 g de saumon coupé en lanières.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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