Quiche aux tomates et à la mozzarella
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
Etudiant
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 4 belles tomates
- 3 œufs
- 1 c. à s. rase d’épices italiennes « Delhaize » (ou d’herbes de Provence)
- 1 rouleau de pâte brisée
- 25 cl crème fraîche allégée
- 2 c. à s. de moutarde
- 2 boules mozzarella di bufala
- poivre
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
- Épépinez les tomates et coupez-les en gros dés ; salez-les et laissez-les dégorger dans une passoire.
- Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
- Battez les œufs en omelette avec la crème ; assaisonnez légèrement.
- Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée (en le graissant ou en laissant la pâte sur son papier de cuisson) ; tartinez le fond de moutarde.
- Coupez les boules de mozzarella en dés. Mélangez-les avec les dés de tomates, préalablement épongés avec du papier absorbant. Étalez le tout sur le fond. Saupoudrez d’épices italiennes et versez le mix aux œufs.
- Faites cuire 30 min. au four.
- Servez chaud, saupoudré de basilic ; accompagnez d’une salade.
Conseil culinair
- Il est important de laisser dégorger les tomates et de bien les éponger pour éviter que votre quiche ne se noie sous l’eau des tomates.
- Vous pouvez ajouter, sur la moutarde, une boite de thon à l’huile égoutté dans le fond.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 646; énergie (kCal): 155; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 5,6; glucides (g): 9,4; sucres (g): 3; fibres (g): 1; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 584,66
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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